Интервью с Violent Future

Канада, наравне с США, является родиной одних из самых крутых современных хардкор панк команд. Чего только стоят Omegas, Fucked Up, Slobs, Career Suicide, Vacant State и куча других групп…Первого февраля на бендкемпе появилось демо от новой группы Violent Future. Опять Торонто и участники Bad Choice и Urban Blight в составе.

Демо состоит из шести среднетемповых злых хардкор песен и слушается на ура. Фанатам Negative Approach понравится точно. Также, совсем недавно, в американском зине Punks!Punks!Punks! появилось интервью с барабанщиком VF Грэгом. Его перевод под катом.

Как давно вы собрались?
То, что сейчас представляет собой группу, образовалось в августе на джеме после субботней распродажи в местном музыкальном магазине. Так что я думаю нам месяцев 6, где-то так. Бив, Рик и Стив до этого играли в Bad Choice до этого.

В каких группах ещё играют участники VF?

Прямо сейчас Бив ещё поёт в Urban Blight. Я также играю на гитаре в группе под названием S.H.I.T., мы недавно отыграли свой первый концерт. Название было выбрано в шутку. Кристиан нигде больше не играет, но делает отличный зин “A Buffet of Pains & Plagues”, который стоит заценить.

Как в Торонто обстоят дела со сценой? Какие местные группы можете посоветовать?

Я люблю сцену Торонто. Иногда это разочаровывает, из-за того что я хожу на кучу концертов с множеством разных групп на них, но все люди из других городов говорят что им нравится то, что у нас происходит, значит наверное это всё же нормально. В целом музыкальная сцена Торонто также отстойна. Скоро мы потеряем одну из очень важных DIY точек для концертов, из-за того что городу видимо важнее увеличить количество жилых мест. Среди местных групп сейчас самые крутые это Kremlin. Среди активных групп ещё я бы упомянул Career Suicide, Purity Control, School Jerks, Urban Blight. Группы Иона из CS всегда хороши, например Mad Men и Deaf Mutations. Column Of Heaven, которые по сути являются теми же Endless Blockade, тоже чертовски хороши. В городе всё время появляется что-то что должно встать на замену Fucked Up.

О чем песня Violent Future и почему вы выбрали себе именно это название?

Если честно, то мы написали целый список крутых названий для группы и это было единственным которое устроило нас всех. А потом мы взяли и написали песню. Может быть у нас был какой-то подсознательный отклик. Лично я согласен с чувством. Я думаю что нам всем пиздец. Люди просто боятся это осознавать. Мы медленно деградируем, и когда люди чувствуют угрозу, то они неизбежно прибегают к насилию чтобы защитить себя. Вот что происходит. Мы просто старались это утверждение как-то упорядочить.

Песни на демо просто отличные. Сколько кассет вы сделали и где их можно достать?

Мы как раз ночью закончили их упаковывать. Достать их можно через различные дистро (Grave Mistake, Youth Attack, Video Disease). Можете написать Рику xricksmithx@gmail.com и договорится прямо с ним. Также в марте на Static Shock будет европейский пресс кассет, потом их можно будет тоже достать.

Если бы тебе надо было сыграть с группой, современной или уже не существующей, то кто бы это был и почему?

Я думаю мы бы все хотели отыграть вместе с Agnostic Front в A7 или что-то в этом духе. Нет ничего круче чем NYHC ’82. Ещё у меня сразу проскочила мысль отыграть перед Straight Ahead, на концерте когда Томми Кэррол произнес слова “Everybody, everywhere, tear this place downnnnnnn”. Или с Breakdown на Tompkins Square.

Чем вы занимаетесь в свободное время, на выходных? (What are the boys from Violent Future doing on a Friday night? Saturday night? Terror boys alright alright? ;))

Ну, чем занимается Кристиан не знает никто из нас. Бив залипает на военной истории, Стив играет со своей собакой, Рик смотрит фильмы ужасов о которых я никогда даже не слышал, ну а я наверное буду в баре, куда никто из них не пойдет со мной.

Какие дальнейшие планы у Violent Future?

Мы будем дальше выступать, может ещё снова запишемся. Надеюсь в этом году выпустим что-то на виниле. Ну вот типа такого.

violentfuture.bandcamp.com

Интервью с Violent Future: 2 комментария